?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Квартирник 31 августа в Питере
shy&romantic
olga_solo wrote in kkomarov
Вчера был чудесный вечер. Последний вечер лета. Прощание с летом. И квартирник Кирилла Комарова.

Сначала мы с a_l_e_x_x опаздывали. И все-таки поймали хвост очереди в квартиру. Народу было на редкость много, сначала казалось, что придется стоять. Но в результате сидели в уголке на кресле, лично я сидела на жесткой его спинке. Потом вышел Кирилл Комаров. С двумя (!) гитарами - одна восьмиструнная, вторая - обычная шестиструнная (на второй была сыграна одна песня, но, увы, я не запомнила, какая именно, позор мне). Короткий саундчек. Немного хитрый взгляд на прублику. Вопрос: "Признайтесь честно - кто здесь впервые?" И поднялся лес рук (чуть ли не половина присутствующих). Кирилл честно предупредил всех о том, что их ожидает. И началась музыка. Наше маленькое предосеннее чудо.

В первом отделении были неизменные "Вот он я", "В эту субботу", "Иволга", "Принцессе", "Ангел метро", "Жизнь - дерьмо", "Шум в моей голове", "Дым" и другие. Чем меня привлекает музыка Комарова? Сложно сказать... Просто в какой-то момент вдруг все вокруг исчезает, все становится неважным - и затекшие ноги, и какие-то движения в поле зрения, и вообще все, кроме звука и слова. Песни звучат, и сам не замечаешь того момента, когда они, "как какой-нибудь Нео, уже в тебе", резонируют с внутренними мыслями, чувствами, мелодия ведет куда-то... Будто оказываешься в параллельной реальности. А потом вдруг раз - и звук прекращается, Кирилл объявляет перерыв. И сваливаешься вниз, не понимая, что произошло...

А второе отделение - совершенно другое. Немножко веселее. "Немного сладкого сна", "Как круто-то", "Все-таки ты редкая сука", "Эзотерические частушки". Мое местоположение позволяло из уютного уголка не только видеть Кирилла, но и наблюдать за публикой. Обычно ведь я сижу впереди и не вижу зрителей. Приятно было видеть их непосредственную реакцию, дружный смех, задумчивость. А А еще была бесподобная "Питер. Прогулка". Хотя слышала ее не в первый раз, но вчера Кирилл читал очень хорошо, по-настоящему (как в тогда в "Платформе", 3 июля). И каждая метафора, каждая строчка, каждое слово - все было ко времени и к месту, все отражалось в собственном настроении, и представлялся такой день, как сегодня - тихий, серый, с мелким моросящим изредка дождиком... Конечно же, просто так Кирилла не отпустили, и он спел на бис "Сияй". Спел так, что захотелось сиять и светиться.

Квартирник получился очень хороший. Душевный, искренний, было немного грусти, немного смеха и много музыки. Все, что нужно, чтобы проводить лето и встретить осень.

  • 1
очень здорово :) и, как мне кажется, я почувстовала атмосферу - спасибо :)

=)
Рада, что получилось эту атмосферу передать.

Судя по описанному трек-листу, и даже по порядку песен очень похоже, что игралась программа, как на квартирнике 19.08 в Новых Черёмушках, в Москве.
Читал счас - и заново пережил тот вечер. Хорошо ;) Спасибо.

Пожалуйста =) Хотя порядок песен здесь далеко не такой, как был на самом деле, писала навскидку, на память, в том порядке, в каком вспомнила. Хотя основа программы почти не меняется, во всяком случае, в последнее время.

  • 1